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[정보] 빵에 관련된 재미있는 역사 정보

오이농장 2023. 2. 28. 19:11
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빵의 역사는 천년이 넘었으며 오늘날 알려진 거의 모든 문명에 존재합니다.

 

그러나 지구 곳곳에서 그의 길은 매우 달랐습니다.

한때는 번영의 상징이면서 동시에 다른 요리의 접시 역할을 하기도 했고, 빵 덕분에 전쟁에서 승리한 민족도 있습니다.

 

오늘날 빵도 모든 가정에 있지만 마지막 부스러기에게 알려진 것처럼 보이는이 제품의 운명이 다소다면적이고 흥미 롭다는 것을 모든 사람이 아는 것은 아닙니다.

 

빵에 관한 18가지 중요하지 않은 사실에 주목하십시오.

 

 

1. 빵 박물관 정보

 

 

관련 주제에 대한 박물관 박람회 및 본격적인 기관의 존재에 대해 아는 사람은 거의 없습니다.

그러나 사실 그들은 같은 관광객들 사이에서 꽤 인기가 있기 때문에 세계 여러 나라에서 찾을 수 있습니다.

종종 특정 지역에서 제빵 사업의 발전을 보여주는 항목이 전시 형태로 배치됩니다.

그러나 그들 중에도 진짜 호기심이 있습니다.

예를 들어, 스위스 취리히에 위치한 자신의 개인 빵 박물관의 소유자인 M. Veren은 항상 그의 박물관에 전시된 케이크 중 하나가 6000년 된 것이라고 주장했습니다.

플랫 브레드 형태의 또 다른 고대 머핀은 해당 뉴욕 박물관에서 찾을 수 있습니다. 현지 빵의 나이는 3,400 년으로 주어졌습니다.

 

2. 세계 여러 나라의 빵 소비 지표 

 

 

1 인당 국가별 빵 소비 지표 계산 문제를 연구하는 것도 흥미 롭습니다.

다양한 간접 기준에 따라 계산되는 경우가 많기 때문에 대략적인 템플릿이기 때문에 명확하게 설정된 템플릿이 없다는 것이 밝혀졌습니다.

동시에 가장 신뢰할 수있는 통계 버전이 있지만 빵에 국한되지 않고 베이커리 및 파스타 제품의 소비도 고려하는 상당히 광범위한 상품을 포괄합니다.

이 통계에 따르면 이탈리아는 연간 1 인당 129kg의 지표로 빵 소비의 선두 주자이며 러시아는 118kg으로 2 위를 차지했습니다.

 

3. 고대 이집트에서 빵을 만드는 기술에 대하여

 

 

빵을 만드는 관습은 너무 오래되어 고대 이집트에서도 상당히 발전하고 동시에 복잡한 빵 굽기 문화가 형성되었습니다.

고대 이집트 제빵사는 모양이나 크기뿐만 아니라 조리법과 반죽 재료 세트가 다른 최대 50 가지 유형의 제빵 제품 생산에 종사했습니다.

페이스트리의 충전물과 준비 방법도 달랐습니다.

또한 연구자들은 빵을 만들기 위한 최초의 특수 화덕이 고대 이집트에 등장했다고 믿고 있습니다.

 

특히 고고학자들은 두 개의 구획으로 구성된 오븐의 이미지를 많이 발견했습니다.

아랫부분은 용광로, 윗부분은 벽이 완벽하고 고르게 따뜻해지는 곳으로 빵을 굽는 데만 사용되었습니다.

이집트인의 제빵 문화는 일반 누룩을 넣지 않은 케이크를 먹지 않고 반죽을 먼저 발효시키는 현대 빵과 유사한 빵을 만들 정도로 높았습니다.

그런데 마지막 관행은 유명한 고대 과학자 Herodotus에 의해 설명되었지만 그는 그것을 좋아하지 않았습니다.

 

4. 고대 시대의 빵의 역할에 대하여

 

 

고대 시대는 또한 당시 베이커리 제품 소비에 대한 많은 흥미로운 세부 사항을 남겼습니다.

구운 빵의 생산과 소비는 야만인 부족의 대표자 인 고대 그리스인과 로마인의 관점에서 문명화 된 독특한 표식이었습니다.

따라서 젊은 그리스인들이 Attica의 경계가 밀로 지정되었다는 맹세를했다면 게르만 부족은 곡물 작물을 재배하더라도 여전히 빵을 굽지 않고 보리 케이크와 죽을 만드는 것을 선호합니다. 

 

5. 빵의 역사를 연구하는 특이한 출처에 대해

 

 

때때로 가장 예상치 못한 유물이 고대 곡물 문화에 대한 정보의 원천이 되었습니다.

그래서 지난 세기로 돌아가서 다음 로마 재건 중에 Porta Maggiore의 문 바로 내부에서 빵 굽는 사람이자 빵 공급 업체 인 Marcus Virgil Eurysaces가 묻힌 인상적인 무덤이 발견되었습니다.

그것. 그래서 그들은 근처에서 옅은 부조를 발견했는데, 빵 바구니 형태로 만든 항아리에 유골을 넣은 아내 옆에서 빵 굽는 사람이 쉬고 있다는 증거로 그 자체로 역사적인 출처가되었습니다.

또한 무덤 윗부분에는 빵을 만드는 과정을 자세히 그린 그림이 있고, 가운데 부분은 당시의 곡식 창고 형태로 만들었으며,

아래 부분의 구멍은 반죽 믹서입니다.

 

6. 용광로의 고대 로마 후원자에 대해

 

 

고대 로마인들은 전문적인 것의 선구자로 간주 될 수있는 충분한 휴가를 가졌습니다.

그래서 2 월 17 일에 Fornacalia가 축하되었습니다.

이것은 용광로의 여신 Fornax를 찬양하는 축제의 날입니다.

이날 제빵사들은 쉬는 날을 갖고 제과점과 화덕을 꾸미고, 미리 준비한 빵을 무료로 나눠주고, 수확을 기원하는 기도를 했습니다.

 

7. 무상 빵을 나눠주는 고대 관행에 대하여

 

 

고대 로마에서는 1세기 이상 경제 상황이 양호하여 하층민과 가난한 사람들에게 빵을 무상으로 나누어 주는 관행을 도입할 수 있었습니다.

살아남은 데이터에 따르면 각 사람은 한 달에 5 modi의 곡물을 받았습니다.

이는 약 35kg에 해당합니다. 국가의 전성기에는 360,000명이 그러한 지원을 받았습니다.

이 무료 도움을 받을 수 있으려면 기병이나 귀족에 속하지 않고 고대 로마의 시민이면 충분했습니다.

 

8. 빵이 접시로 등장한 역사에 대해

 

 

중세 유럽에서 빵은 오랫동안 음식뿐만 아니라 요리로도 사용되었습니다.

더욱이 귀족 대표조차도 그러한 관행을 피하지 않았습니다. 예를 들어, 한 덩어리로 수프 용 빵 접시를 만들고 반으로 자르고 빵 부스러기를 꺼내서 한 번에 두 가지 식용 요리를 얻었습니다.

그러나 고기와 다른 단단한 음식은 단순히 빵 조각 위에 놓았습니다. 개별 요리의 형태로 접시는 15 세기에만 빵을 대체했습니다.

 

9. 중세의 재산 구분자로서의 빵에 대하여

 

 

중세 시대인 11세기에 서유럽에서는 시민의 재산 능력에 따라 흰 빵과 검은 빵을 먹는 관습이 강화되기 시작했습니다.

따라서 토지 소유자는 주로 밀에서 농민으로부터 세금이나 임대료를받는 것을 선호했으며 그중 일부는 판매되었고 일부는 흰 빵 제조를 위해 남겨졌습니다.

부유한 도시 거주자들도 밀을 사서 흰 빵을 먹을 수 있는 기회를 가졌습니다.

그러나 농민이 세금을 내고 남은 밀을 모두 팔고 사료 곡물이나 다른 곡물에서 빵을 직접 굽는 것이 더 쉬웠습니다.

그런 빵을 흰색이라고 부를 수 없다는 것은 말할 필요도 없습니다.

 

10. 서유럽 최악의 빵에 대해

 

 

더 좋은 빵이 있으면 더 나쁜 빵이 있습니다.

서유럽의 중세 시대에 네덜란드어는 최악의 언어로 여겨졌습니다. 최고의 빵을 사용하지 않는 것으로 구별되는 프랑스 농민조차도 완전히 먹을 수 없다고 생각했습니다.

그리고 문제는 네덜란드 인이 호밀, 보리, 메밀, 오트밀, 심지어 혼합 콩을 섞어 빵을 만들었다는 것입니다.

그 결과 조밀하고 점성이 있으며 끈적거리는 질감을 가진 흙빛 검은 빵이 탄생했습니다.

그러나 네덜란드 사람들은 빵에 전혀 당황하지 않았습니다.

 

11. 어두운 빵을 굽는 국내 전통에 대해

 

 

국내 열린 공간에서 어두운 종류의 빵에 대한 사랑은 순전히 역사적 맥락에서 설명됩니다.

주된 이유는 밀이 우리 시대의 대략 5-6세기에 이곳에 나타난 현대 러시아 영토에서 상대적으로 새로운 식물이었기 때문입니다.

그러나 그 당시 호밀은 수천 년 동안 재배되었으며 게다가 소박했습니다.

따라서 밀이 국내 밭에 점차 나타나기 시작하더라도 호밀과 밀가루를 완전히 대체 할 수는 없습니다.

 

12. 국제 우주 정거장의 빵 부족

 

 

빵과 관련된 흥미로운 에피소드는 우주 비행사와도 연결됩니다.

따라서 1990년대 소련 붕괴 이후 식량을 제공하는 지상 서비스는 매우 열악했습니다.

종종 우주비행사들이 포장된 접시에 이름이 혼동되는 상황에 직면하는 경우가 있었습니다.

그러나 공급 문제의 절정은 수개월 비행을 시작한 지 불과 2 주 만에 국제 우주 정거장에서 빵이 다 떨어졌고 이로 인해 이미 우주 비행사의 자연스러운 분노를 불러 일으킨 에피소드였습니다.

다행스럽게도 공급자의 이러한 오산은 신속하게 제거되었습니다.

 

13. 고대 모스크바 제과점의 비위생적 조건에 대해

 

 

일부 혁명 이전 작가는 제과점의 청결 문제가 명확하게 입증되는 에피소드를 작품에서 찾을 것입니다.

그리고 이것은 전혀 소설이나 문학적 과장이 아니 었습니다.

당시에는 끔찍한 비위생적 조건이 황실 공급 업체의 직함을 가진 기관에도있었습니다.

예를 들어, 그들의 구운 제품 중 하나에서 바퀴벌레가 발견되었고, 베이킹에 사용된 다른 제품의 우물물에서 대변이 반복적으로 발견되었습니다.

 

14. 빵에 소금을 첨가하는 특성에 대해

 

 

예상치 못한 것처럼 들릴지 모르지만 18 세기 중반까지 베이킹 관행에는 소금을 전혀 사용하지 않았습니다.

오늘날 그 추가는 일반적으로 허용되는 표준이며 정확하게 계산됩니다.

예를 들어 빵을 굽는 밀가루에는 약 1.8-2 %의 소금이 포함되어야하지만 완제품에서는 맛볼 수 없습니다.

 

15. 가장 작은 빵 배급에 대해

 

 

레닌 그라드 포위 공격에 대해 들어 본 사람이라면 누구나 악명 높은 125g의 빵에 대해 확실히 알고 있습니다.

위대한 애국 전쟁 중 북부 수도.

그러나 인류 역사상 정상적인 근무일에 사람들이 거의 같은 양의 빵을 받았던 에피소드가 있었다는 사실을 아는 사람은 거의 없습니다.

예를 들어, 19세기 영국의 구빈원에서는 1인당 하루에 6온스의 빵만 지급되었는데 이는 180그램에 불과했습니다.

동시에 구빈원 주민들은 하루 12~16시간씩 감독관의 지팡이 밑에서 일해야 했다.

 

16. 혁명 이전 러시아에서 빵의 저렴함과 가용성에 관하여

 

 

혁명 이전 러시아에서는 특히 도시에서 고품질 빵을 저렴하고 쉽게 구할 수 있었습니다.

따라서 20 세기 초 국가 절주 보호 협회의 도움으로 지방 도시에 많은 선술집과 찻집이 문을 열었습니다.

이는 각각 현대 식당과 카페에 해당합니다.

실제 다양한 요리에도 불구하고 매우 높은 품질의 빵이 저렴하다는 점에서 구별되었습니다.

러시아 제국의 전형적인 선술집이나 찻집의 빵 가격에 대한 정보도 보존되었습니다.

예를 들어 호밀 빵은 파운드당 2 코펙 (거의 0.5 킬로)이고 같은 무게의 흰 빵은 3 코펙, 체 빵은 채우기에 따라 4 코펙입니다.

또한 민속과 노래 덕분에 프렌치 롤이 진정한 히트작이 된 것은 그러한 식당의 메뉴에서 차 안주로 제공되었습니다.

 

17. 일본 빵 출현의 역사에 대해

 

 

빵은 수세기 동안 모든 문명에 존재했던 것 같습니다.

일본 만이 가장 유명한 예외 중 하나입니다.

알고 보니 일본인들은 지난 세기 중반까지 빵의 존재를 몰랐다.

그리고 빵에 대한 그들의 친분에 대한 이야기에는 거의 국제적인 스캔들이 수반되었습니다.

그리하여 일본과 미국 수교의 기원에 서 있던 매튜 페리 제독은 일본으로부터 엄숙한 잔치에 대한 초청을 받았습니다.

그러나 일본 요리 세트는 단순히 괴롭힘을 당하고 있다고 생각할 정도로 미국인들을 놀라게했습니다.

 

다행스럽게도 번역가들은 손님에게 현지 요리의 걸작을 실제로 제공했으며 일본을 위해 엄청난 양의 2 천 골드를 지출했다고 확신했습니다.

그때 미국인들은 배에 음식을 보냈고 그중에는 구운 빵이있었습니다.

공정하게 말하면 일본인은이 지인 이전에도 반죽을 알고 있었지만 쌀가루와 다른 가공 방법, 예를 들어 전통 케이크의 일부로 삶은 후 때로는 날 것으로 소비하기도했습니다.

빵이 매일 식단에 들어가는 데 거의 한 세기가 걸렸습니다.

일본인은 제 2 차 세계 대전이 끝날 때만 빵을 모든 곳에서 정기적으로 사용하기 시작했습니다.

 

18. 영국에 대한 스코틀랜드의 승리에서 빵의 독점적 역할에 대해

 

 

이상하게 들릴지 모르지만 빵의 역사에는 일종의 군사적 영광의 페이지가 있습니다.

그리고 아마도 가장 분명한 예는 17세기 남북 전쟁에서 스코틀랜드인의 승리일 것입니다.

그들은 문자 그대로 잘 먹었다는 사실 때문에 무엇보다도 영국군을 물리 칠 수있었습니다.

문제는 양측의 식량 공급에 문제가 있었고 Scots만이 뜨거운 돌에 오트밀 케이크를 굽고 이런 식으로 굶어 죽지 않도록 빠르게 적응했으며 영국 신사는 그러한 독창성을 나타내지 않았기 때문에 구운 빵이 배달되기를 기다리다 굶어 죽었다.


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